当前位置:首页
> 党群工作 > 党建工作

沧源永和项目党支部开展“追寻烈士精神,放飞中国梦想”主题党日活动

发布日期:2023-10-13 信息来源:二公司 作者:杨雨欣 摄影:杨雨欣 字号:[ ] 分享

日前,为进一步缅怀先烈,牢记历史,学习人民英雄的先进事迹,沧源永和项目党支部组织开展“追寻烈士精神,放飞中国梦想 ”主题党日活动,支部全体党员参加。

参观烈士陵园,回顾英烈历史。烈士陵园位于临沧市沧源佤族自治县的公罗武山,园内有41座烈士墓冢,其中还包括数名无名烈士。进入烈士陵园后大家都被陵园中庄严肃穆的气氛所感染而变得安静起来,生怕一个不小心打扰到安息的烈士。支部全体党员整齐列队,庄严肃穆,面向纪念碑三鞠躬,把鲜花放在纪念碑前。

青山有幸埋忠骨,铭记历史寄英魂。在刻有“革命烈士,永垂不朽”的纪念碑之后,安然栖息着一排排的革命烈士,每一位烈士的墓碑上都刻有这位烈士的生平简介以及牺牲的时间和战役。看着一尊尊墓碑,一个便是一位烈士的牺牲,革命先烈为了新中国的成立慷慨献身,舍生取义的诸多事迹不禁让人想到那些烈士前辈为了我们今日的和平时代所付出的艰辛,在思想上所有人都得到了一次真正意义上的洗礼。

探访百年红色精神,讲好百篇红色故事。当代中国青年不再稚嫩,不再懵懂,革命前辈为中华民族的富强、民主、不畏牺牲、浴血奋战,以血肉之躯筑起钢铁长城,青年更需延续英烈精神、汲取前进力量,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统