当前位置:首页
> 党群工作 > 纪检工作

云南分局开展反腐倡廉警示教育

发布日期:2022-11-18 信息来源:云南分局 作者:张亚楠 摄影:丁超 字号:[ ] 分享

11月16日,为进一步坚定理想信念,加强党员领导干部廉洁自律意识和作风建设,云南分局纪委组织分局在昆班子成员、机关各部门负责人及关键部门、关键岗位人员,前往云南省反腐倡廉警示教育基地开展实地教育学习。

伴着基地入口处警示钟的敲响,警示教育正式开始。基地讲解员运用警示教育“云上数字展厅”,将线上展馆与线下讲解相结合,详细讲解了警示厅和崇廉厅各个版块的内容,为学习人员深度剖析了近年来云南省查处的腐败案件和社会强烈关注的违纪违法案件,最后在报告厅集中观看了警示教育片《清风云南——“乔氏家族”黑社会性质组织覆灭记》。

“贪财是万恶之源,挡不住今天的诱惑将失去明天的幸福。”随着数字展厅场景的切换、讲解员的现场解说,参加活动的党员领导干部和职工全方位、“立体式”地身临其境、接受教育。此次活动通过以案说纪、以案学纪、以案释纪,用身边人身边事进一步强化了警示教育的震撼力,使大家时刻警醒,做到以案为鉴、以案明纪。

这堂课为我们讲解了不正之风和腐败问题带来的危害,“片中人”、身边人没有上好“保险栓”,最终走上不归路,这些案例触目惊心,令人震撼,为我们敲响了警钟。全体参加学习的人员纷纷表示,将拧紧思想“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线,向时代楷模学习,在自己的岗位上努力创造新业绩、作出新贡献,持续推动分局党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为公司高质量发展营造良好的政治生态环境。

 





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统