当前位置:首页
> 党群工作 > 纪检工作

聚焦关键领域 监督精准发力 努力打造清正廉洁的物资管理团队

——物资管理专题廉洁从业教育
发布日期:2022-10-28 信息来源:纪委办公室 作者:田婷 摄影:苏可为 字号:[ ] 分享

为进一步提升企业高质量发展定力,夯实长远发展根基,防范重点领域廉洁风险,促进干部廉洁从业,公司纪委组织了物资管理系统专题廉洁从业教育。10月28日,公司纪委书记朱洪光为物资系统人员进行廉洁授课,结合监督检查发现的问题,以查实的典型案例为警示,以岗位职责与纪律规矩为遵循,为公司物资系统管理人员上了一堂题为《坚守岗位职责 严守纪律底线 努力打造清正廉洁的物资管理团队》的廉洁从业风险防控课。

朱洪光深入分析了当前反腐败形势,引用查处的涉及物资管理方面的典型案例剖析问题原因,要求公司各级物资管理团队认清本身职责,认清存在问题,做好基础工作,提高身份意识,强化底线思维,并以党规党纪教育所有受训人员要自觉接受纪律约束,怀敬畏之心,告诫大家要坚守底线思维、廉洁自律、慎微慎独,能干事、不出事。

近年来,公司纪委坚持问题导向、明确监督重点,加强物资领域的监督,做到瞄准靶心、精准发力,切实提升监督针对性和实效性。一是紧盯关键环节,突出监督重点。公司两级纪委通过参与采购招标、现场开标、评审定标等监督全过程,有效规避招标过程违规操作风险,全面提升采购合规性管理。二是立足过程管控,严肃追责问责。纪检、审计、巡察、法律四大监督系统深入项目一线联合开展监督检查,对物资验收、出入库、核销、废旧物资处置等进行过程抽检,发现问题追根溯源,对涉及违规违纪人员严肃追责问责。三是强化整改实效,夯实基础管理。结合专项监督检查发现的问题,对存在问题的单位下发监督建议书,以点带面,辐射带动集中整治,建章立制补短板,全面提升促长效。

下一步,公司两级纪委将持续发力,以钉钉子精神,管到关键处,管住关键事,管住关键时,努力打造清正廉洁的物资管理团队,持之以恒推进全面从严治党,奋力推动公司高质量发展行稳致远。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统