【我为群众办实事】乾安党支部开展“我为群众办实事—除冰清雪保群众出行”主题党日活动

发布日期:2021-11-24 信息来源:基础工程分局 作者:张博 摄影:张勇 字号:[ ] 分享

近日,公司乾安项目部所处乾安县城,迎来了2021年的第一场雪,随着纷纷扬扬的雪花飘落,整个乾安县都披上了银装素裹的外衣,显得分外整洁与美丽。然而多日的降雪过后,道路被厚厚的积雪覆盖,车辆行驶缓慢,行人步履蹒跚,积雪最深处可达1米,给乾安人民与项目部职工出行带来极大不便和安全隐患。为积极履行央企社会责任,深入落实“我为群众办实事”实践活动,乾安项目部党支部积极开展“除冰清雪保群众出行”主题党日活动,为乾安人民出行保驾护航。

11月8日,乾安项目部党支部考虑到县城积雪太厚,已严重影响了人民群众正常出行与生活,项目部积极与县政府、县水利局、县工会沟通联系,确定施工区域,随即派出自卸车8台、铲车8台、推土机1台,同时组织项目部职工一起协助乾安县政府清理县城积雪。全体职工冒着飕飕袭来的寒风,纷纷拿起雪锹、扫帚、凿子等工具,在项目经理的带领下组建扫雪队伍。大家不畏严寒,积极主动、相互配合,铲车先清理出道路,其余人员负责清理铲车清理不到位的地方与狭窄的巷子区域,配合着施工机械,充分发挥“步坦协同”作战方针,一点点地将积雪和冰层清理至集中堆放处,尽管大家的脸都冻得通红通红,但手中的工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在狂风暴雪中与当地干部群众始终坚守除冰铲雪工作一线。

截至13日,清雪工作已累积使用设备900余台时,累积人工150余次,受到了乾安县政府及人民的高度评价。本次活动的开展,也让乾安党支部全体党员在帮助群众解决遇到的困难中,进一步增强了党员干部的责任感和使命感。作为立足东北的本土企业,乾安项目部将进一步发挥公司“干一项工程、树一座丰碑、交一方朋友”的经营理念,永远在人民群众需要帮助的时候挺身而出。





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统