生逢盛世当不负盛世——如美项目部开展党史学习教育活动

发布日期:2021-11-18 信息来源:云南分局 作者:张东芝 摄影:张东芝 字号:[ ] 分享

为了深入贯彻推进党史学习教育走深走实,学习榜样先进思想和榜样精神,推动党史学习教育成果转化,如美项目部组织全体党员观看《信仰的感召》系列第一集《青年楷模——恽代英》。通过红色人物、经典故事,以史为鉴、以史为师,带领我们重回峥嵘岁月,走进历史去感受革命先辈们的使命与荣光。

纪录片中的恽代英在出任安徽省立第四师范学校教务主任时,因过于“朴素”的装束让校工误把他当作“脚夫”拒之门外。当时恽代英的收入足以使他过得很体面,但是他以清贫为乐,一生艰苦朴素。他的一生,是对革命信念始终如一的一生,是为革命不懈奋斗的一生,是救国为民、不忘初心的一生。这样一位革命先辈于1931年,在面对反动派的威逼利诱甚至杀戮时,从未有一丝一毫的退缩与动摇,年仅36岁的他用生命表达对人民、民族、国家的热爱,用鲜血昭示对信仰的坚守,对使命的担当。

纪录片观看结束后,全体参会党员纷纷感慨哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行,一百载的栉风沐雨,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,是无数革命先辈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。我们这代人,生在红旗下,长在春风里,生逢盛世当不负盛世。我们应牢记革命先辈们的峥嵘岁月,在他们身上汲取奋进的力量,坚定理想信念,筑牢初心使命,立足自身岗位,积极努力工作,为水电事业贡献一己之力,为项目建设添砖加瓦。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统