当前位置:首页
> 新闻中心 > 一局艺苑

国际减灾日感悟

发布日期:2021-10-15 信息来源:路桥工程分局 作者:刘一莹 字号:[ ] 分享

想要写一篇感悟,却又不知如何写起。脑海里浮现的依旧是那一张张震撼人心的画面,耳边听到的还是那声嘶力竭的呼喊,那痛彻心扉的哭泣。

灾难,多么可怕的两个字啊!生命,在浩劫的面前显得如此渺小,如此的不堪一击,就算是全力地反抗和斗争,又能换回多少生命,又能否使倒下的生命重新站起来?

人类在自然灾害面前是多么的渺小,地震、海啸、洪水、火灾,各种各样的灾难频频发生。2008年5月12日,一场巨大的地震突然降临到汶川。这场灾难让我们失去了无数的同胞,每天受害遇难的新闻看的人触目惊心,我们不断祈祷着,世界也不断祈祷着,只为了不再失去更多;今年7月20日的郑州洪水,淹没的车辆、地铁中被围困的人群、淹没的农田,这世上,从没有天生的英雄,只是因为有人需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄;今年7月24日,长春净月区仓库的大火,15死25伤。这些都是难以忘怀的日子,灾难吞噬了无数的生命,我们听到绝望的哭喊声、不断寻找幸存者的呐喊声、微弱却从未放弃的救命声,声声泣血,谁也未曾想到这样的灾难会突然降临。而为了进一步增强项目部的防灾减灾意识,推动提高防灾减灾救灾工作,项目部进行了防灾减灾教育培训,向员工普及防灾减灾知识和避灾自救技能。防灾减灾,我们在行动!





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统