当前位置:首页
> 新闻中心 > 一局艺苑

爱我中华

发布日期:2021-10-15 信息来源:第一分局 作者:周巨婷 字号:[ ] 分享

千年长河滚滚奔流,华夏文明亘古不变。自盘古开天辟地,女娲氏炼石补天始,历三皇五帝,至山河统一,中华民族以其悠久的历史,独特的文化,屹立于东方。纵观千年历史长河,横观百载古今长卷,民族国家的发展都少不了动荡和分裂,但因为这满腔赤子之心和铮铮爱国铁骨,中华民族得以延续,中华文明得以永生,爱国情是中华民族的精神支柱。

自古以来,中国都不缺乏爱国者。“爱国”是每个华夏儿女的职责与义务。屈原抱石投江,为的是祖国;文天祥慷慨悲歌,为的是祖国;谭嗣同应对屠刀,从容不惧,他念念不忘的也是祖国。为了祖国,一代又一代的英雄儿女献出了自我的热血和生命。还记得英法联军的坚船利炮,圆明园的熊熊烈火,日俄强盗的烧杀掳掠……但这些何曾吓倒过这坚强的民族?苦难就像一把利剑,刺进这个民族的胸膛,鲜血与疼痛惊醒了这头沉睡的东方雄狮;它又像一条鞭子,抽打在这民族的脊梁上,耻辱的怒火燃烧在我们胸中。苦难的中国到底该向何处进发?黑沉沉的大地见不到一丝曙光。那么,究竟是什么力量指引我们走到今日?当然正是那一个个的爱国者和他们的爱国热情啊!在它们的心中都有着同一个信念:让祖国不遭受到侵略!正如赵一曼所说的“你们能够把村庄变成瓦砾,能够把人剁成烂泥,但永远消灭不了共产党员的信仰!

泱泱大中华,悠悠五千年。伟大的中华民族这一东方快车,载着来自秦关汉月、唐疆元界震天的战鼓声,载着来自长江边高峡出平湖的澎湃诗篇,载着十三亿人民的喜悦和中华民族的憧憬,载着改革开放的旗帜和与时俱进的召唤,正以惊人的速度飞奔向前。

作为时代新青年,我们定要怀揣赤子之心和报国之志。古语有云:“少年强则国强,少年雄于地球,则国雄于地球。”今日之责任在我辈之少年,穿过寂寥的大漠,穿过疆土的守望,穿过枪林弹打,穿过困难重重,让我们澎湃在心的爱国之情继续汹涌在这片富饶的大地上!






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统