当前位置:首页
> 新闻中心 > 一局要闻

闫英才出席驻辽央企、国企与省内民企战略合作签约仪式

发布日期:2021-10-15 信息来源:党委工作部 作者:张博文 字号:[ ] 分享

10月14日,公司党委书记、董事长闫英才应辽宁省建筑业协会邀请,出席参加驻辽央企、国企与省内民企战略合作签约仪式,并与鞍山华夏建设集团有限公司签署战略合作协议。

此次与鞍山华夏建设集团有限公司签署战略合作,根据合作协议,双方将实现跨界调整、跨界联络、跨界对接,以“大手”牵“小手”,整合资金、技术、管理方面的资源,联合承包重大项目,开展合作经营,在更大范围、更深层次、更高水平上深化合作,发挥各自优势,加强分工协作、拓展增长空间,提升产业链供应链稳定性和竞争力,形成国有经济与民营经济相互融合、共同发展的良好局面,凝聚双方合力为振兴东北做出贡献。

去年以来,辽宁省政府出台《关于促进建筑业高质量发展的意见》,明确提出打破多年来制约建筑企业发展的资质、资金、市场等方面壁垒,重点支持建筑企业与央企和省外优势企业合作经营,鼓励建筑企业与外埠企业联合承包,参与“新基建”和民生工程建设,努力提高建筑业对辽宁省经济增长的贡献率。

水电一局总部设在吉林长春,业务范围辐射国内外能源电力、基础设施和水资源与环境的投资、建设、运营。六十三年来,水电一局在辽宁先后参与建设、投资桓仁水电站工程、沈阳恒大新城房建工程、丹本高速公路工程等多领域项目,其中投资建设的沈阳汽车智慧路网及配套公共服务(一期)PPP工程是目前沈阳最大的新基建项目,为辽宁省的经济社会发展贡献了一局力量。

签约仪式开始前,闫英才同与会人员一道参观抗美援朝纪念馆和鸭绿江断桥,通过敬献花篮、向烈士默哀、重温入党誓词等方式追忆党的光辉历史,向英雄致敬。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统